Депутаты определили, за какие слова в клевете можно сажать

Сегодня было обнародовано дополнение к изменениям в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах относительно усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека. Во вторник 18 сентября за этот проект регионала Виталия Журавского, что фактически позволяет журналистов сажать за клевету, проголосовали 244 депутатов Верховной Рады. В приложении, обнародованном сегодня, регламентируется, какие именно слова или понятия можно считать клеветой.

Одни из самых тяжелых мер наказания предусматривает использование в клевете таких понятий как «коррупция», «взятка», «откат» или «злоупотребление служебным положением».

Например, автор фразы «За свою помощь в решении земельного вопроса депутат П.Петренко требовал взятку» при иске П.Петренка может быть лишен свободы на срок до 2 лет.

Такая же судьба может ждать автора фразы «При президентстве В.Януковича Украина на 45 ступенек ухудшила свое место в мировом индексе восприятия коррупции и стала самой коррумпированной страной Европы».

В список регламентированных понятий вошли, в частности, такие слова как «Межигорье», «конфуз», «админресурс», «фальсификация», «украинофоб», «диктатор» и другие.

Всего в списке около 200 слов, 18 из которых — нецензурные.

Еще новости

Комментариев нет

Ваш комментарий





трансформер журнальный стол в Киеве Все по теме: амуниция для бокса купить
портал города Черновцы источник сайт 0532.ua сайт: 0532.ua